Один из самых популярных наборов мультимедийных кодеков K-Lite Codec Pack обновился до версии 10.0. Набор включает в себя самые последние версии множества кодеков и декодеров для аудио- и видеоконтента, а также вспомогательные программы для разрешения конфликтов в системе и проблем с воспроизведением аудио/видео. Набор кодеков можно использовать вместе с любым плеером, по умолчанию предлагается Media Player Classic Home Cinema (MPC-HC).

Как обычно, K-Lite Codec Pack распространяется в нескольких версиях: Basic, Standard, Full и Mega, каждая из которых немножко расширяет предыдущую.

Начиная с версии 10.0 набор кодеков поставляется с унифицированным инсталлятором и кодеками 32 и 64 бит, так что перед загрузкой теперь не нужно выбирать 32- или 64-битную версию. Один и тот же дистрибутив подходит для всех операционных систем: Windows XP, Vista, 2003, Windows 7 и Windows 8.

Базовая версия K-Lite Codec Pack Basic поддерживает воспроизведение AVI, MKV, MP4, FLV, MPEG, MOV, TS, M2TS, WMV, RM, RMVB, OGM, WebM, MP3, FLAC, M4A, AAC, OGG, 3GP, AMR, APE, MKA, Opus, Wavpack и др., обеспечивает аппаратное ускорение, потоковый звук, отображение субтитров в разных форматах, определение сбоящих кодеков и т.д.

Версия K-Lite Codec Pack Standard аналогична базовой, но при этом комплектуется плеером Media Player Classic Home Cinema (MPC-HC), а также MadVR и MediaInfo Lite.

В полной версии (Full) добавлены GraphStudioNext и несколько дополнительных фильтров DirectShow: ffdshow, Haali Media Splitter, VP7, DScaler5, DC-Bass Source.

В мега-версии (Mega) дополнительно присутствуют несколько ACM и VFW кодеков для кодирования/редактирования видео, фильтр AC3Filter и еще несколько маленьких утилит.

Скачать разные версии набора K-Lite Codec Pack 10.0 можно здесь.



Оставить мнение