Американскую юридическую компанию Prenda Law уличили в неэтичном ведении дел. Как выяснилось, что эта фирма сама раздавала через торренты файлы, чтобы стимулировать пиратство и увеличить сумму компенсаций для своих клиентов.

В нескольких делах о нарушениях авторских прав, которые Prenda Law вела от лица различных правообладателей, произведения интеллектуальной собственности раздавались через торрент-трекер The Pirate Bay. Что характерно, во многих случаях на раздаче стоял один и тот же пользователь Sharkmp4.

Два месяца назад независимые эксперты обнаружили, что файлы раздают с одного и того же аккаунта. Ради такого дела компания The Pirate Bay расшифровала бэкапы с логами серверов (они это делают в исключительно редких случаях, если нужно для правого дела) — и передала в суд статистику по активности пользователя Sharkmp4 с указанием его IP-адресов.

Две недели назад интернет-провайдер Comcast официально подтвердил, что указанный IP-адрес в обозначенное время использовался компанией Steele Hansmeier PLLC, которая напрямую связана с Prenda Law.

Поскольку дело сейчас рассматривается в суде, то из-за своих позорных действий юридическая компания Prenda Law и ее президент Джон Стил (John Steele) могут попасть в большие неприятности.



Оставить мнение