13 июня 2013 года в тюрьме Turner Guilford Knight Correctional Center (Майами, Флорида) внезапно открылись все двери в крыле строгого режима. Из камер вышли особо опасные заключенные, несколько из них с холодным оружием напали на члена враждебной банды, так что он в итоге был вынужден прыгать со второго этажа, повредил позвоночник и сломал лодыжку.


Заключенный Кеннет Уильямс (Kenneth Williams) прыгает со второго этажа

Администрация тюрьмы заявила, что все двери открылись в результате «компьютерного глюка» в охранной системе тюрьмы стоимостью $1,4 млн.

Но эта версия выглядит весьма сомнительной, учитывая, что это уже второй случай, когда в блоке строго режима произошел такой инцидент с открытием всех дверей. Первый раз, вероятно, просто проверялась система и скорость реагирования охраны.

Журналисты газеты The Miami Herald воспользовались законном правом запроса на раскрытие информации. В результате, они получили от властей записи с видеокамер, которые подтверждает версию о преднамеренном взломе компьютерной системы. На записи ясно видно, что заключенные были готовы к открытию дверей, ждали этого, сразу же начали действовать по плану, достали ножи и пошли на «охоту».


Видеофайл в формате flv, 11 МБ

Власти не имеют понятия, кто взломал охранную систему тюрьмы. Скорее всего, это произошло не снаружи, и изнутри тюремной локальной сети, имеющей довольно сложную конфигурацию: она включает в себя электронные замки, камеры видеонаблюдения, кард-ридеры и прочее оборудование.



Оставить мнение