Исполнительный директор компании Microsoft, легендарный Стив Балмер объявил о завершении карьеры. Известный своей экспрессивностью 57-летний мультимиллиардер заявил, что покинет пост исполнительного директора Microsoft в течение 12 месяцев, как только будет определен преемник.

«Для подобных переходов никогда не бывает удачного времени, — пишет Стив Балмер, — но сейчас самое подходящее время. Я предполагал, что лучше всего подать в отставку в середине нашей трансформации по превращению в “компанию устройств и сервисов”, ориентированной на предоставление пользователям тех услуг, которые они ценят больше всего. Нам нужен генеральный директор, который останется здесь на более длительный срок для реализации этого нового направления».

Сейчас Microsoft переживает важнейшую трансформацию в своей истории. Смена руководства должна помочь освежить не только бизнес, но и имидж компании, которая пытается вернуть утерянный ореол инновационного лидера.

Балмер пришел в компанию в 1980 г, когда в Microsoft было всего 29 сотрудников, он стал тридцатым. Сейчас в корпорации трудится почти 100 000 человек, а количество пользователей превысило миллиард. За свою историю Microsoft получила прибыли и выплатила дивидентов больше, чем любая другая компания в истории человечества, пишет Стив Балмер.

Совет директоров Microsoft сейчас созвал специальный комитет для определения преемника, в состав комитета входит и Билл Гейтс, а осуществление задачи возложено на известную рекрутинговую фирму Struggles International Inc., которая будет искать кандидатов как из числа сотрудников Microsoft, так и в менеджменте других компаний. В найме менеджера со стороны нет ничего удивительного. В качестве удачного примера подобного найма можно вспомнить Мариссу Майер, которая из топ-менеджера Google перешла на пост исполнительного директора Yahoo и сразу же добилась ощутимых успехов на новом поприще — недавно Yahoo вернула себе первое место по посещаемости в американском интернете, которое два года назад забрала компания Google.



Оставить мнение