После сообщения о будущей отставке Стива Балмера аналитики начали рассуждать, кто может занять его место. В официальном пресс-релизе Microsoft сказано, что отставка состоится в течение 12-ти месяцев, как только будет определен преемник.

Совет директоров Microsoft созвал специальный комитет для определения преемника. В состав комитета входит и Билл Гейтс, а осуществление задачи возложено на рекрутинговую фирму Struggles International Inc., которая будет искать кандидатов из числа сотрудников Microsoft и менеджеров других компаний.

Журнал Forbes называет пять человек, которые, вероятно, должны возгласить список потенциальных кандидатов.

  1. Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green). Самая логичная кандидатура на должность исполнительного директора. Она работает в компании 20 лет и заняла должность вице-президента после отставки Стивена Синофски. Отвечает за продвижение устройств, ч том числе Xbox и Surface.
  2. Лу Ци (Qi Lu). Еще один кандидат из числа нынешних вице-президентов Microsoft, руководит направлением Office, SharePoint, Bing и других сервисов Microsoft.
  3. Вик Гундотра (Vic Gundotra). Несколько лет назад этот топ-менеджер уволился из Microsoft и возглавил управление социальной сетью Google+ в компании Google.
  4. Стивен Синофски (Steven Sinofsky). Уволился из Microsoft из-за «внутреннего конфликта». В свое время считался главным кандидатом на место исполнительного директора, сейчас работает в компании Andreessen Horowitz.
  5. Стефен Элоп (Stephen Elop). Еще один бывший топ-менеджер Microsoft, сейчас работает исполнительным директором Nokia, продолжая тесное сотрудничество с Microsoft по развитию мобильной платформы Windows Phone.



Оставить мнение