Как сделать человека счастливым? Нужно забрать у него что-нибудь важное — а затем вернуть обратно. Именно такую манипуляцию провела Microsoft с максимальным лимитом на бесплатный хостинг SkyDrive. В апреле прошлого года (вскоре после запуска сервиса «Яндекс.Диск») вышла обновленная версия SkyDrive с множеством нововведений. Одно из них оказалось неприятным — объем бесплатного дискового пространства для новых пользователей уменьшился с 25 ГБ до 7 ГБ.

Microsoft объяснила свое решение статистикой. Исследование показало, что большинству пользователей семи гигабайт вполне достаточно.

Теперь менеджеры Microsoft пошли на попятную — и вернули пользователям их «законные» 25 гигабайт бесплатно (+25 ГБ для хранения почты, +5 ГБ на каждый новый почтовый ящик). Лимиты на платных тарифах увеличены до 50 ГБ и 100 ГБ, а стоимость дополнительного дискового пространства теперь составляет 20 центов за гигабайт в месяц.

Что характерно, анонс снова случайно совпал с российской премьерой файлохостинга. На этот раз отличился не «Яндекс», а Mail.Ru со своим облаком на 100 ГБ. Может быть, Microsoft действительно отслеживает российский рынок?

Новое приложение SkyDrive Pro уже опубликовано в каталогах Window Store и App Store.

SkyDrive Pro для Windows 8

SkyDrive Pro для iOS

Кроме увеличения объема, в новой версии SkyDrive реализована функция “Shared with Me” для удобного просмотра списка документа, к которым вам открыли доступ другие пользователи.



Оставить мнение