Руководитель проекта социальной сети Google+ Вик Гундотра подтвердил, что в ближайшие несколько недель видеочаты Google Hangouts начнут поддерживать видео высокого разрешения HD, то есть видео с разрешением 1280х720 пикселов.

Повышение разрешения станет возможным благодаря переходу Hangouts с видеокодека H.264 на более продвинутый свободный видеокодек VP8. По словам вице-президента Google по разработке Чи Чью (Chee Chew), VP8 обеспечивает более качественное, чистое видео и требует меньше вычислительных ресурсов на компьютерах пользователей. Это особенно заметно в групповых видеочатах, когда нужно одновременно обрабатывать видеопотоки от 10 и более человек.

Кодирование в VP8 — первый шаг к переходу на полностью открытые технологии видеочатов через браузер, в соответствии со стандартом WebRTC, то есть вообще без необходимости использования внешних плагинов. Каждый пользователь браузера сможет установить видеосоединение с любым другим таким же пользователем. Компания Google анонсировала переход Hangouts на WebRTC еще два года назад, но до сих пор не могла это сделать из-за технических проблем.



Оставить мнение