Social Fixer — бесплатное браузерное расширение, которое улучшает интерфейс Facebook, убирая из него многие раздражающие детали, добавляя полезную функциональность и всякие усовершенствования. Например, можно добавить вкладки (табы) в ленту новостей. Все сообщения разделяются по вкладкам, облегчая навигацию.

Изюминка Social Fixer — фильтрация сообщений в ленте по множеству параметров. Здесь же можно указывать, в какие папки их перебрасывать.

Существуют различные темы оформления, чтобы до неузнаваемости изменить интерфейс: цвета, размещение элементов, стили и системные изображения.

Еще одна удобная фича Social Fixer — увеличение изображений при наведении курсора.

Social Fixer — одно из самых старых и авторитетных расширений для Facebook. Оно разрабатывается с 2009 года, а недавно вышла версия 7.801, уже только номер версии говорит об огромной работе, которую проделал автор программы Мэтт Крузе (Matt Kruse).

Мэтт Крузе

По оценке автора, расширением сейчас пользуются от 500 тыс. до 1 млн человек, а на почтовую рассылку подписаны 1,4 млн подписчиков.

За четыре года Крузе так и не добавил в расширение рекламу или какого-нибудь другого способа монетизации. Он говорит, что к нему неоднократно обращались с предложениями встроить рекламу в скрипты, но каждое такое предложение технически позволяло использовать функцию во вредоносных целях, а он не хочет подвергать пользователей такому риску.

Social Fixer выпускается для браузеров Firefox, Chrome (19+), Safari, Opera 11+ и для фреймворка Greasemonkey, в котором можно исполнять пользовательские скрипты на произвольных сайтах.

Оставить мнение