В открытый доступ попала презентация и рекламные брошюры набора инструментов для компьютерного шпионажа, которые разрабатывает и продает компания Gamma Group. Эти инструменты используются правоохранительными органами как минимум 25 стран для скрытого наблюдения за преступниками и подозреваемыми, сбора улик. Троян устанавливается на мобильные телефоны всех популярных платформ, включая iOS и Windows Phone, и осуществляет запись разговоров, входящих и исходящих текстовых сообщений и электронной почты, GPS-координат.

На первой странице презентации компания Gamma Group с гордостью говорит, что главным разработчиком их программного обеспечения является создатель дистрибутива для пентестинга Backtrack Linux (в марте 2013 года переименован Kali Linux) Мартин Йоханнес Мюнх (Martin Johannes Münch). Кроме него, в компании работает ряд хакеров мирового уровня, которые выступают с докладами на конференциях вроде Black Hat и Defcon.

В презентации упоминаются и другие инструменты, которые разрабатывает Gamma Group.

1. Флэшка FinUSB для быстрого автоматического снятия информации с компьютера жертвы.

2. Набор FinIntrusion для сканирования сетей WiFi, быстрого подбора пароля WEP, брутфорса паролей WPA1 и WPA2 по словарю, эмуляции точки доступа 802.11, активного мониторинга беспроводных сетей с извлечением учетных данных пользователей даже из SSL/TLS-сессий с Gmail, Hotmail, Facebook и проч. Удаленный взлом почтовых ящиков, используя сетевые, системные и основанные на паролях техники внедрения.

3. Бэкдор FinFly якобы способен устанавливаться с флэшки на компьютер жертвы, даже если на нем используется полное шифрование жесткого диска с помощью TrueCrypt.

4. Эксплойт FinFly Web используется в атаках drive-by или внедряется на уровне интернет-провайдера в страницы Gmail, Youtube и прочих популярных сайтов.

5. FinFly ISP. Техника доставки трояна жертве на уровне интернет-провайдера путем автоматического внедрения кода во все исполняемые файлы, которые загружает пользователь.

Оставить мнение