Компания Samsung официально представила «умные» часы Galaxy Gear, которые «расширяют свободу мобильных коммуникаций».

Эти часы позиционируются как «компаньон» для планшета Note 3 — интерфейс управления большим устройством, которое неудобно каждый раз доставать из сумки или кармана. Компаньон всегда под рукой, точнее, на руке. Это принципиально важный момент для многих современных пользователей, которым крайне необходимо ежеминутно проверять почту и твиттер. Удобно также управлять воспроизведением музыки.

Часы не оснащены модулем GSM, а при поступлении входящего вызова пользователь может посмотреть имя звонящего на часах — и взять в руки основное устройство, с которым часы связаны по Bluetooth 4.0.

С другой стороны, благодаря голосовому набору можно сделать звонок с часов, даже если заняты руки. В гаджете есть микрофон и встроенный динамик.

Вместе с часами производитель выпустил около 70 приложений, которые могут быть полезны именно для наручного гаджета. Например, педометр с подсчетом сделанных шагов и сожженных калорий.

Часы оснащаются процессором 800 МГц, дисплеем Super AMOLED (320 x 320) с диагональю 41,4 мм и тачскрином, камерой на 1,9 мегапиксела. Поддерживается запись видео 720p с кодированием H.264.

Устройство с 4 ГБ встроенной памяти и 512 МБ RAM, акселерометром, гироскопом и аккумулятором на 315 мАч обладает габаритами 36,8 x 56,6 x 11,1 мм и весит 73,8 г.

Часы поступят в продажу 25 сентября по цене $299.

Оставить мнение