Пример Эдварда Сноудена показывает, что в наше время надежных людей становится все меньше. А спрос на них высок как никогда. Например, компания Amazon открыла более 100 вакансий для сотрудников, у которых есть допуск к государственным документам под грифом максимальной секретности (Top Secret). Нужны инженеры-программисты, менеджеры, инженеры техподдержки, среди прочих. Все эти сотрудники будут работать в подразделении Amazon Web Services.

Дело в том, что Amazon выиграла тендер суммой около $148 млн на создание частного облака для ЦРУ (контракт на 10 лет). И хотя главный соперник на конкурсе IBM по-прежнему оспаривает результат тендера и надеется переиграть его, компания Amazon уже начала комплектовать штат для секретного проекта.

По информации от инсайдеров, участникам тендера приходилось описывать действия в случае различных гипотетических сценариев. Один из них предполагал обработку 100 терабайт данных. К сожалению, говорят инсайдеры, власти не объяснили конкретно, какую конкретно информацию нужно обрабатывать и с какой целью. Техзадание было весьма смутное, поэтому Amazon и IBM предложили несовместимые сценарии для решения задачи, и их невозможно объективно сравнить друг с другом по цене и прочим характеристикам. Из-за этого до сих пор идет спор, кто же на самом деле победил в тендере. Виновником неразберихи, безусловно, является ЦРУ.

Оставить мнение