Видеокамеры с распознаванием автомобильных номеров уходят в прошлое. Скоро полиция получит возможность отслеживать автомобили на более высоком уровне. Более того, они могут даже отзывать номерные знаки в дистанционном режиме, выводя на них произвольный текст, например, “EXPIRED” («Срок регистрации истек»), “STOLEN” («Украдена») или “UNINSURED” («Не застрахована»).

На прошлой неделе парламент Калифорнии принял закон, в соответствии с которым будет создан реестр электронных номерных знаков.

Электронные знаки — это обычные дисплеи с беспроводным управлением, которые получают команды с центрального сервера. Естественно, дисплей находится в государственной собственности, так что сам водитель не получит права отображать на нем произвольные сообщения, это могут сделать только официальные власти.

В соответствии с законом, первый эксперимент по внедрению электронных знаков должен быть закончен до 1 января 2017 года, а в ней могут принять участие не более 0,5% зарегистрированных транспортных средств.

Аналогичные законы сейчас находятся на рассмотрении в Южной Каролине и Нью-Джерси. Принятие законопроекта поддерживает производитель номерных знаков Compliance Innovations.



Оставить мнение