Американская компания Second Sight приступила к массовым продажам «бионических глаз» Argus II Retinal Prosthesis System. Установка систем искусственного зрения началась в 12 глазных клиниках на территории США, а также в Европе. Сам бионический глаз ранее получил сертификацию от государственных органов и подтверждение от Medicare на покрытие стандартными условиями медицинской страховки.

Argus II Retinal Prosthesis System — комплект из очков с видеокамерой, компьютера и протеза, который имплантируется в сетчатку. Это позволяет частично восстановить зрение полностью слепым людям. Картинка с видеокамеры успешно распознается мозгом как сигнал из глаза.

На данном этапе искусственный глаз не обеспечивает слепым людям такого же хорошего зрения, как у здоровых людей. Но разработчики постепенно дорабатывают технологию. В частности, они будут обновлять прошивку глаза, чтобы повышать четкость, цветопередачу и зуммирование. Обновление будет распространяться централизованно через серверы Second Sight и будет не сложнее для пользователя, чем обычный апдейт операционной системы на компьютере.

Оставить мнение