Американская компания Telepathy Inc. объявила о привлечении инвестиций в размере $5 млн, которая она потратит на разработку и выпуск на рынок очков Telepathy One — прямого конкурента Google Glass.

Telepathy One отличается от Google Glass более минималистичным дизайном. Тонкая дужка окружает голову и выходит с другой стороны. В этом смысле устройство выгодно отличается от Google Glass и других «умных» очков Vuzix M100, которые показывали на выставке CES 2013.

Исполнительный директор компании Такахито Игучи (Takahito Iguchi) уверен, что довести прототип до ума и начать массовое производство удастся еще до окончания 2014 года. Аналитики сходятся во мнении, что рынок носимой электроники — «умных» очков, часов и тому подобных гаджетов — имеет огромный потенциал для роста, и место здесь найдется всем, а не только компании Google. Кроме того, независимые игроки могут получить преимущество за счет отказа от ограничений Google Glass. Например, от ограничения на порнографические приложения. Не зря ведь на официальном логотипе Telepathy изображено сердечко.

Осенью 2013 года будет выпущен SDK для разработчиков, после чего можно будет начать разработку приложений для Telepathy One.

Оставить мнение