Microsoft все-таки прислушалась к просьбам разработчиков — и изменила свое решение по поводу доступности Windows 8.1 RTM в MSDN и TechNet. Ранее компания заявляла, что Windows 8.1 RTM опубликуют в MSDN одновременно с релизом для широкой публики, то есть 18 октября 2013 года. Это противоречило стандартной практике, в соответствии с которой версию выкладывали для разработчиков как минимум за месяц до официального релиза.

Заблаговременный доступ к RTM дает возможность еще раз проверить код и обкатать программы на предмет возможных несовместимостей. Поэтому разработчики приложений под Windows выражали массовое недовольство изменением политики Microsoft.

К счастью для них, компания пошла на попятную и изменила некорректное решение. Вчера Windows 8.1, Windows 8.1 Pro RTM, а также Windows Server 2012 R2 RTM стали доступны подписчикам MSDN и TechNet.

Сборку Windows 8.1 Enterprise RTM выложат чуть позже в течение сентября. Что характерно, компания Microsoft продолжает настаивать, что релиз RTM — это не финальная версия Windows 8.1, а работа над операционной системой еще не закончена.

Для разработчиков выложили также релиз-кандидат Visual Studio 2013, который можно скачать здесь.

Обзор новых функций Visual Studio 2013 см. здесь. Например, в новой версии среды разработки можно посылать авторам программы фидбек в виде смайлика.

Оставить мнение