Беспроводные адаптеры серии Intel Centrino — одни из самых популярных среди OEM-производителей ноутбуков. В наши дни адаптер WiFi встроен практически в каждый лаптоп, и трудно ожидать проблем с драйверами при покупке нового ноутбука. Но именно такой странный феномен уже больше года наблюдается с адаптерами Centrino 6230/6235 под операционными системами Windows 7 и 8, пишет Neowin.

Как сообщается, пользователи этих адаптеров испытывают проблемы с разрывами связи и снижением скорости передачи данных. Часто разрыв случается примерно через час использования WiFi, и затем адаптер не может найти точку доступа. После повторного подключения ситуация может повториться через несколько часов.

Разрывы связи особенно неприятны при скачивании больших файлов без возможности докачки или во время сессий в онлайн-играх.

Старые драйверы от 2011 года работают стабильно, но не поддерживают некоторых новых функций, например, WiDi. Компания Intel несколько раз выпускала обновленные версии драйвера, но проблема так и не исправлена по состоянию на 10 сентября. Единственный способ избавиться от назойливых разрывов связи — отключить режим 802.11n в свойствах адаптера.

Что интересно, компания Intel удаляет сообщения на форумах и дезактивирует аккаунты пользователей, которые жалуются на эту проблему, пишет Neowin.

Оставить мнение