Популярная игровая платформа Steam (Win, Linux, Mac) от компании Valve порадовала геймеров. Новая функция Steam Family Sharing предусматривает возможность делиться своими играми с друзьями и родственниками на других компьютерах. Как и в случае с компакт-дисками или бумажными книгами прошлого, теперь вы можете просто одолжить вещь другу.

Если вы заметили, что интересная игра есть у кого-то из друзей, то можно превратиться в попрошайку — и запросить у товарища доступ. После авторизации своего компьютера можно будет играть во все его игры на данном компьютере.

Конечно, у новой функции есть несколько ограничений. Можно авторизовать доступ к своей игровой библиотеке не более 10 компьютеров. В каждую из ваших игр может играть только один человек одновременно (опять же, как и в случае с лицензионными компакт-дисками прошлого). Хотя в этом случае ограничения выглядят несколько искусственными, но Steam запрещает вам самому играть в игру, если вы «одолжили» ее другу. Более того, доступ ко всей библиотеке блокируется в том случае, если хоть в одну игру играет друг. В такой ситуации когда хозяин библиотеки заходит в игровой аккаунт, то другу дадут несколько минут, чтобы выйти из игры или купить ее.

Кстати, в далеком 2006 году одновременные подключения к аккаунту Steam еще не были запрещены, и все могли играть в игры под одним аккаунтом человека, который оплатил полный игровой комплект. Сейчас тоже многие играют под чужими аккаунтами, но владелец аккаунта не может выгнать «гостя» в случае необходимости. С введением сервиса Steam Family Sharing у хозяина появляется такая возможность.

Ограниченное бета-тестирование Steam Family Sharing начинается на следующей неделе. На странице http://store.steampowered.com/sharing/ можно записаться в бета-тестеры.



Оставить мнение