Почтовый сервис Outlook.com наконец-то обзавелся поддержкой IMAP (одновременно и OAuth).

Поддержка IMAP может быть важна для тех устройств, которые не поддерживают протокол Exchange ActiveSync (EAS). В первую очередь, это устройства под iOS. В любом случае, для всех остальных пользователей появление новой возможности управления почтой на сервере можно только приветствовать.

Подключение к Outlook по IMAP

Входящая почта

  • Сервер: imap-mail.outlook.com
  • Порт: 993
  • Шифрование: SSL

Исходящая почта

  • Сервер: smtp-mail.outlook.com
  • Порт: 587
  • Шифрование: TLS

IMAP предоставляет пользователю обширные возможности для работы с почтовыми ящиками, находящимися на центральном сервере, имея при этом многочисленные преимущества по сравнению с POP3. Почтовая программа, использующая этот IMAP, получает доступ к хранилищу на сервере, как будто почта находится на локальном ПК. Электронными письмами можно управлять с клиента без постоянной пересылки с сервера и обратно полного содержания писем.

Несмотря на свою веру в протокол EAS, компания Microsoft все-таки приняла решение внедрить IMAP, поскольку он обладает широкой поддержкой среди разнообразных мобильных устройств и дает возможность разработчикам создавать мобильные приложения — почтовые клиенты и различные сервисы. В первую очередь, это актуально для платформы Mac и iOS.

Необычен способ, которым команда разработчиков Outlook сообщила о поддержке IMAP. Это было сделано во время сессии вопросов-ответов на популярном сайте Reddit. У одного из разработчиков спросилb: а когда же вы будут поддерживать IMAP? На что он ответил: а вот прямо сейчас! Вероятно, такие нынче в моде методы пиара: пользователь Reddit, который спросил про IMAP, до этого молчал два года.

Оставить мнение