Поисковый гигант основал независимую компанию Calico, которая займется «здравоохранением и благополучием человека», а конкретно — борьбой со старением и сопутствующими болезнями. Исполнительным директором новой компании станет Арт Левинсон (Art Levinson), бывший исполнительный директор Genentech и председатель совета директоров Apple. Опытный менеджер имеет степень доктора наук по биохимии и идеально подходит на эту должность.

Нужно признать, что новое направление в деятельности Google сильно отличается от традиционного бизнеса этой компании в интернете. На эту тему Ларри Пейдж пишет в блоге, что жизни людей можно и нужно улучшать с помощью технологий, так что не стоит удивляться, если Google и дальше будет инвестировать в такие вещи, которые выглядят странно по сравнению с обычным интернет-бизнесом.


Лужайка около офиса Google и сотрудник компании на велосипеде

Борьба со старением охватывает целый ряд направлений, включая проблемы ограничения подвижности человека, ухудшения его интеллектуальных способностей и смертельные болезни. Все теперь будет в фокусе внимания Google.

Циники могут сказать, что компании Google выгодно, чтобы ее аудитория жила дольше. В то же время новый бизнес отлично вписывается в генеральную стратегию “Don’t be evil”.

«Многим компаниям трудно делать долговременные инвестиции. Поэтому я чрезвычайно рад тому, что мы нашли инновационный способ финансирования этого проекта», — говорит Ларри Пейдж.

Оставить мнение