На сайте IsTouchIDHackedYet.com продолжается сбор средств на вознаграждение хакеру, который первым взломает сканер отпечатков пальцев iPhone 5S, чтобы телефон можно было разлочить бумажкой с отпечатком пальца пользователя. Все началось со спора в твиттере нескольких специалистов по безопасности о надежности сканера отпечатков пальцев. Потом один из них сказал, что предложит 100 долларов хакеру за взлом, так и началась краудсорсинговая кампания, которая уже набрала неслабый ход.

По условиям конкурса, хакер должен записать видеоролик, как он прикладывает бумажку и разлочивает телефон.

Основной призовой фонд в размере $10000 гарантирует Артурас Росенбахер (Arturas Rosenbacher) из компании I/O Capital Partners, все «пожертвования» в списке — это просто заявления людей в твиттере с соответствующим хэштегом #IsTouchIDHackedYet, так что еще не факт, что все они в реальности перечислят средства и прочие подарки, которые сейчас обещают.

Так или иначе, но список обещаний уже содержит 14609 долларов, 6,151159 биткоинов, iPhone 5c, несколько бутылок вина и грязную сексуальную книгу.

Нужно особо подчеркнуть, что очевидные способы взлома сканера не принимаются, вроде того, который продемонстрировала маленькая девочка.

Так не пойдет. Нужен именно обход защиты с помощью бумажной копии.

Оставить мнение