«Тысячи игр, миллионы пользователей. Всё, что вы любите в Steam, скоро будет доступно в виде бесплатной операционной системы, созданной для телевизора и гостиной», — таким сообщением сегодня порадовала своих фанатов компания Valve.

«Steam выходит на новой операционной системе. Пока мы работали над функциями сервиса Steam для гостиной, мы пришли к выводу, что наилучшим решением для наших пользователей является целая операционная система, разработанная специально для Steam. В SteamOS вы найдете надежную архитектуру Linux, адаптированную для игр на большом экране. Эта система в скором времени будет доступна бесплатно», — говорится на официальном сайте.

Судя по всему, SteamOS позиционируется как ОС для игровой приставки SteamBox, теоретически способной составить конкуренцию Xbox и PlayStation. Планируется, что эта приставка будет поддерживать стриминг игр по домашней сети с компьютера на большой экран. В будущем через SteamOS будут продавать также кинофильмы, музыку и телепередачи.

«В SteamOS мы добились значительного улучшения производительности обработки графики и теперь работаем над обработкой звука, а также уменьшением задержки при использовании средств ввода, на уровне операционной системы, — описывает Valve преимущества новой ОС. — Steam — это не однополосная система доставки контента. Это совместная, развлекательная, многопользовательская платформа, где каждый участник приумножает удовольствие, получаемое всеми остальными. В SteamOS под «открытостью» подразумевается способность производителей устройств итерировать гораздо чаще, чем раньше. Создатели контента смогут работать напрямую со своими клиентами. Пользователи смогут изменить или заменить любую часть программного обеспечения и аппаратной составляющей. Игроки смогут принять участие в разработке любимых игр. SteamOS будет постоянно развиваться, но останется средой, поощряющей подобные виды инновации».

Оставить мнение