Бесплатное приложение iMessage для Android исключили из каталога Google Play по соображениям безопасности. Напомним, что эта программа выполняет роль клиента для китайского квази-MiTM гейта, позволяя некоторым пользователям устройств под Android обмениваться сообщениями с пользователями устройств под iOS. Программа работает довольно глючно и не у всех.

С клиентского устройства осуществляется соединение с китайским сервером 222.77.191.206:5332, который, в свою очередь, авторизуется в сервисе Apple iMessage (https://service.ess.apple.com:443 и https://service2.ess.apple.com:443) от имени пользователя, с его идентификатором Apple ID и паролем, и переправляет сообщение.

Сразу после выхода программы появились опасения, что Apple попытается ее заблокировать, но смертельный удар пришел со стороны Google, которая исключила программу из каталога Google Play по причине подозрения в краже учетных данных Apple ID.

Android iMessage по-прежнему можно скачать с сайта разработчика и установить вручную, если вы доверяете авторам этой подозрительной программы.

Оставить мнение