Через пару дней после анонса операционной системы SteamOS компания Valve наконец-то обрадовала фанатов долгожданной новостью о выпуске фирменной игровой приставки, которая составит конкуренцию Xbox и PlayStation и позволит запускать самые лучшие игры под Linux на большом телевизоре.

Правда, анонс — он и есть анонс. Игровая приставка (и даже целая линейка игровых приставок) появится в продаже только в следующем году.

Но уже изготовлено несколько сотен прототипов.

«Пока эти устройства находятся на стадии разработки, нам нужна ваша помощь, — пишет Valve. — Как обычно, мы уверены, что наилучший способ убедиться, что разработка продукта движется в правильном направлении, — это дать пользователям шанс опробовать эти продукты, и затем внести изменения на основе их отзывов. Мы создали прототип с высокой производительностью, оптимизированный для игр, гостиной и Steam. И конечно, это устройство полностью открыто для модификаций и улучшений.

В этом году мы высылаем всего 300 таких устройств пользователям Steam для тестирования, совершенно бесплатно. Вы тоже можете принять участие.

Как принять участие

КВЕСТ ГОДНОСТИ БЕТА-ТЕСТА УСТРОЙСТВ STEAM:

До 25 октября, зайдите в Steam и посетите страницу квеста, чтобы проверить статус вашего квеста на участие в бета-тесте.

  1. Присоединитесь к группе сообщества Steam Universe.
  2. Примите Соглашение бета-теста устройств Steam.
  3. Добавьте 10 друзей в Steam (если у вас их еще нет).
  4. Создайте открытый профиль в сообществе Steam (если еще не создали).
  5. Сыграйте в любую игру при помощи контроллера в режиме Big Picture.

Вы можете выполнить эти требования в любой последовательности. После выполнения всех требований, вам будет выдан специальный значок, и вы будете официально занесены в список, из которого мы выберем участников бета-теста / получателей наших устройств.

25 октября список будет заморожен, так что выполните все задания до этой даты!»

Тестеры будут выбраны случайным образом среди всех пользователей, завершивших квест.

Оставить мнение