19-летний житель Калифорнии Джаред Абрахамс (Jared Abrahams) вчера сдался агентам ФБР и уже дал признательные показания. Оказалось, что именно он в августе взломал ноутбук победительницы конкурса красоты Мисс Тинейджер США.

Хакер требовал, чтобы девушка выполнила его требования, шантажируя ее публикацией обнаженных фотографий, которые он сделал через веб-камеру. Пострадавшая Кессиди Вольф (Cassidy Wolf) не подозревала о том, что ее снимают. Светодиод на веб-камере никогда не загорался, говорит она. Девушка узнала о RAT’ере, когда он связался с ней непосредственно через зараженный ноутбук. Он дал указание 18-летней красавице, чтобы она на пять минут запустила с ним видеочат по скайпу, где он скажет, что делать.

Как выяснилось, Джаред Абрахамс с марта взламывает компьютеры симпатичных девушек, заставляет их раздеваться перед камерой и делать другие вещи. Среди пострадавших — девушки из США, Канады, Ирландии, Молдовы и России.

Победительница конкурса красоты выступала по телевидению и везде рассказывала свою историю, предупреждая других девушек об опасности, поэтому поимка Абрахамса стала для ФБР делом чести.

Расследование показало, что под контролем хакера находилось 100-150 компьютеров, а одной из пострадавших девушек было 17 лет, так что по американским законам Абрахамсу грозит длительный срок тюремного заключения.

Оставить мнение