Второго октября в Москве, в рамках конференции «Яндекса» Yet Another Conference 2013 пройдет круглый стол, посвященный проблемам DDoS-атак в сетях больших операторов.

Проблема DDoS-атак существует столько же, сколько существует интернет. Но в последние годы она стала особенно острой. Появление техник быстрой генерации большого количества трафика, удешевление стоимости каналов на «последней миле» и, вместе с тем, отсутствие базовых принципов обеспечения безопасности сети и сервисов приводят к тому, что DDoS-атака в несколько сотен гигабит — это будничная реальность. Вместе с тем, технологии и механизмы, затрудняющие организацию крупных распределенных DoS-атак известны уже давно. Почему не все крупные операторы их используют и к чему это может привести уже сегодня — в обсуждении на круглом столе Яндекса.

В круглом столе примут участие представители компаний, оказывающих услуги по борьбе с DDoS, производителей сетевого оборудования, а также операторов связи. Впервые за одним столом и в зале соберутся специалисты, смотрящие на проблему борьбы с DDoS с разных сторон, чтобы вместе обсудить конкретные шаги, которые могут помочь решению общей проблемы в интернете.

Регистрация на YaC закончена, но вы можете зарегистрироваться только для посещения круглого стола (начало в 11:20), а также секции «Безопасность» (начало в 15:00), направив до 18-00 вторника свое имя и фамилию на адрес yac-security@yandex-team.ru. Количество мест ограничено!

Оставить мнение