Смартфоны под операционной системой Windows Phone удивляют аналитиков, показывая в последнее время очень существенный рост продаж на европейском рынке.

За последний год доля Windows Phone на рынках ключевых стран Европы практически удвоилась, увеличившись с 5,1% до 9,2%. Это суммарный показатель для Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании. Он вычисляется путем опроса пользователей о марке купленного телефона за последние три месяца.

Интересная ситуация сложилась в Германии, где Windows Phone с показателем 8,8% всего на один процентный пункт отстает от iPhone.

Наилучшие показатели у Windows Phone во Франции (10,2%) и Великобритании (12%). Впервые в своей истории мобильная платформа от Microsoft сумела в этих странах преодолеть рубеж 10%.

Аналитики считают, что увеличение доли Windows Phone объясняется выходом Nokia в сегменты нижнего и среднего уровня со своими моделями смартфонов Lumia 520 и 620. Они хорошо были приняты в ключевых возрастных группах 16-24 лет и 35-49 лет, которые выбирают смартфон по оптимальному соотношению цены и функциональности.



Оставить мнение