Отношение к бывшим хакерам постепенно меняется. Если раньше их считали криминальными элементами, нежелательными в корпоративной среде, то сейчас менеджеры крупных компаний изменили свое мнение.

Опрос, проведенный британским агентством по занятости CWJobs, показал, что 70% менеджеров согласны принять на работу бывшего хакера.

Очевидно, такие результаты опроса вызваны дефицитом на рынке специалистов по информационной безопасности. Многие фирмы готовы смириться с «темным» прошлым кандидата, если он соответствует всем остальным требованиям. Более того, это самое темное прошлое в каком-то смысле даже является положительным фактором, поскольку у такого кандидата есть уникальный опыт, который может помочь ему в работе.

Дефицит на рынке специалистов по ИБ набирает силу. Каждый второй менеджер сказал, что его компания испытывает проблемы с поиском профессионалов в этой области. Очень сложно найти специалиста, обладающего и опытом, и знаниями. Раньше информационная безопасность была нишевой, малоизвестной сферой деятельности. Сейчас информационные технологии стали частью бизнеса многих компаний, и защита компьютерных систем — важный элемент их деятельности.

В будущем дефицит кадров может еще больше усилиться, поскольку спрос на специалистов продолжает расти. 56% опрошенных менеджеров высказали мнение, что руководство их компаний недооценивает важность информационной безопасности.



Оставить мнение