Бывший директор АНБ, генерал Майкл Хайден (Michael Hayden) снова показал себя во всей красе. Выступая вчера на конференции по кибербезопасности, он выдал шутку насчет убийства Эдварда Сноудена. В какой-то момент он завел речь о предателе и заметил, что недавно Сноудена внесли в список номинантов на европейскую награду в области защиты прав человека.

«Должен признаться, в самые мрачные моменты в течение последних месяцев я тоже хотел внести мистера Сноудена, но только совершенно в другой список», — сказал Хайден.

Аудитория дружно рассмеялась. Все прекрасно поняли, о каком списке говорит бывший директор АНБ. Это список целей на уничтожение, куда вносят главных международных преступников и террористов, которых нет возможности судить в гражданском суде.

Правда, у бывшего чиновника вряд ли есть полномочия вносить кого-либо в этот список. Но такие полномочия есть у других руководителей американской разведки, в том числе из Комитета по разведке в Палате представителей США. Присутствовавший в президиуме конференции председатель этого комитета Майк Роджерс (Mike Rogers) поддержал шутку коллеги и ответил: «Я могу помочь с этим».

Генерал не остановился и через несколько минут высказал свое мнение по поводу уничтожения преступников за границей: «Да, мы осуществляем таргетированные убийства, и конечно же я надеюсь, что при этом полностью задействуются резервы Агентства национальной безопасности».

Эдвард Сноуден сейчас скрывается где-то на территории России. Кто знает, возможно, американцы в прошлом осуществляли успешные операции по уничтожению преступников на территории РФ. Сейчас политические заказные убийства за границей запрещены распоряжением президента Обамы, но это не мешает американцам уничтожать террористов в разных странах мира с неизбежными жертвами среди мирного населения.

Что касается Хайдена, то некоторые комментаторы в интернете уже поставили ему диагноз: диссоциальное расстройство личности. Это клиническая социопатия, которое диагностируется при соответствии человека следующим критериям: бессердечное равнодушие к чувствам других; низкий порог агрессии, включая насилие; неспособность испытывать чувство вины.



Оставить мнение