Как и Yahoo, компания Microsoft «утилизирует» неиспользуемые адреса электронной почты, передавая их новым владельцам. Уже неоднократно говорилось, что это подвергает угрозе старого хозяина почтового ящика, потому что к этому адресу могут быть привязаны другие сервисы, в том числе аккаунт в социальной сети или даже в интернет-банке. Более того, новому пользователю продолжают приходить письма, адресованные прежнему владельца ящика, так что он поневоле оказывается в курсе многих довольно конфиденциальных дел.

Microsoft, как выясняется, тоже использует эту порочную практику, причем втайне от самих пользователей. Об этом не сообщается в пользовательских соглашениях Hotmail, Live и Outlook.com, но Microsoft повторно использует адреса электронной почты.

В течении многих лет Microsoft повторно раздавала старые аканты Hotmail, а в последнее время распространила эту практику на другие свои сервисы, в том числе Windows Live ID и Outlook.com. Представитель Microsoft в Нидерландах официально подтвердил эту информацию в интервью новостному агентству IDG.

Пользовательское соглашение оговаривает, что пользователь должен заходить в свой аккаунт «периодически, минимум каждые 270 дней, чтобы сервисы оставались активными». В противном случае компания может «отказать в доступе» и «ваши данные могут быть навсегда удалены с серверов». О передаче аккаунта в чужие руки ничего не сказано. В интервью IDG представитель Microsoft сообщил, что через 360 дней аккаунт снова доступен для регистрации.



Оставить мнение