Военные преступления в играх не должны оставаться безнаказанными. Нельзя подталкивать игроков к геноциду, применению химического оружия и другим нарушениям Женевской конвенции, считают представители Международного комитета Красного Креста. Они говорят, что после такой «игры без правил» у геймеров меняется взгляд на настоящие войны. Как известно, настоящие войны ведутся в строгом соответствии с правилами, четко прописанными в международных договорах. Нарушение правил войны ведет к катастрофическим последствиям для нарушителя: против него могут ополчиться все страны.

Каждый офицер знает, что он не имеет права отдать приказ атаковать мирного жителя, пытать солдат противника, ранить или убивать пленного, атаковать медицинский персонал, больницы и передвижной госпиталь. Если нет такого приказа, то и солдат не имеет права совершать подобные преступления. В этом случае его ожидает трибунал. Понимание этого должно быть у каждого геймера.

Наказание за нарушение Женевских конвенций должно обязательно упоминаться в каждой игре, считают в Красном Кресте. Организация уже начала переговоры по этому поводу с ведущими разработчиками и издателями компьютерных игр. За нарушение правил нужно предусмотреть некие виртуальные наказания, а за соблюдение правил — наоборот, поощрять игроков.

Международный Красный Крест — гуманитарное движение, основанное в 1863 году и объединяющее более 100 миллионов сотрудников и добровольцев по всему миру. Организация занимается помощью раненым солдатам во время военных конфликтов, не деля различий между воюющими сторонами. Только эта организация единственная во всем мире имеет право использовать символ красного креста на белом фоне, что традиционно нарушается в странах СНГ, где символ организации изображают на машинах скорой помощи и т.д.



Оставить мнение