После закрытия торговой площадки Silk Road и получения базы данных обо всех продавцах и покупателях (около 4000 продавцов, около 150 тыс. покупателей) начались аресты. Причем задержания происходят в разных странах и могут приобрести массовый характер.

В пригороде Сиэттла ФБР арестовало 40-летнего местного жителя Стивена Сэдлера, который под ником Nod был одним из самых активных продавцов кокаина, героина и мета на Silk Road. Его удалось вычислить после того, как один из его клиентов на Аляске раскололся и согласился сотрудничать с властями, пишет Брайан Кребс. На сайте Cryptome опубликованы материалы уголовного дела Сэдлера.

В Великобритании задержаны трое 20-30-летних мужчин и один 50-60-летний за продажу товаров через Silk Road. «Еще больше арестов ожидается в ближайшие недели», — пишет BBC.

В шведском Хельсингборге задержаны двое мужчин, которые продавали коноплю через Silk Road.

Естественно, это только начало. Пока приходят за дилерами и продавцами, но простые покупатели «травки» уже «подсели на измену». На форумах немало панических сообщений, пользователям рекомендуют заранее проконсультироваться с адвокатом.



Оставить мнение