Компания Microsoft на прошлой неделе организовала пресс-конференцию в Редмонде, на которой продемонстрировала свои новые разработки — приложения для Android и iOS, с помощью которых можно использовать смартфон как интерфейс для удаленного управления десктопом.

Приложения поддерживают стандартный протокол Remote Desktop Protocol (RDP) для удаленного управления компьютером. Если использовать их в корпоративной среде, то нужно поднять сервер для обслуживания всех пользовательских сессий и обеспечить достаточную пропускную способность сети для передачи картинки высокого разрешения с десктопа.

На сервере можно устанавливать, к каким приложениям имеет право получить доступ каждый из клиентов. Соответственно, на планшете пользователя эти приложения появятся в списке «удаленных ресурсов».

Хотя существует немало RDP-клиентов от третьих фирм для большинства мобильных платформ, но официальный клиент все-таки может быть стабильнее и функциональнее. Например, на планшете iPad управление органично объединяется с нативной клавиатурой планшета.

В ближайшее время Android-версия появится в каталоге Google Play, а версия iOS — в каталоге Apple AppStore.



Оставить мнение