Власти выдвинули официальное обвинение против 13 участников хактивисткого движения Anonymous. Им вменяют в вину участие в операции «Возмездие» (Operation Payback), которая началась в 2010 году в связи с закрытием сайта The Pirate Bay. В рамках операции были осуществлены DDoS-атаки против финансовых учреждений и процессинговых компаний Visa и MasterCard, которые отказывались принимать платежи в адрес Wikileaks, атаки на RIAA и MPAA, Бюро регистрации авторских прав США, Bank of America и др. Как сказано в обвинительном заключении, обвиняемые использовали популярные программы стресс-тестирования вроде LOIC (Low Orbit Ion Cannon).

Пару дней назад стали известны имена обвиняемых. Все они граждане США, возрастом от 21 до 65 лет. В этом списке есть и довольно неожиданные персонажи.

Например, 28-летний обвиняемый Филип Симпсон (Phillip Simpson) — сертифицированный инженер Linux, сисадмин, работает в компании по подготовке тестов.

Энтони Тадрос

22-летний Энтони Тадрос (Anthony Tadros) — студент университета Коннектикута, специалист по информационной безопасности, среди проектов которого — защита компьютерной сети школы.

27-летний Райан Гьюбел (Ryan Gubele) — сетевой инженер, специалист по высоким нагрузкам из компании Twitter.

Текст обвинительного заключения можно найти здесь.



Оставить мнение