Facebook сделал еще один шаг на пути к полной открытости личной жизни пользователей. Отныне в настройках приватности нельзя запретить поиск своего профиля по сайту (настройка “Who can look up your Timeline by name?”). Таким образом, теперь профиль абсолютно каждого пользователя можно будет найти по имени.

Логика такого решения совершенно понятна. Открывая профили людей друг другу, Facebook следует своей главной стратегии по объединению людей в как можно более плотную сеть. Отучение людей от приватности — это бизнес социальной сети. Компания объясняет, что возможность скрыться от поиска была внедрена на ранней стадии разработки, когда это был маленький каталог персоналий, а возможности были ограничены. Да и вообще, глупо регистрироваться в социальной сети — и прятаться от поиска

О ликвидации поисковой настройки объявили в прошлом году. Тогда же она пропала у пользователей, которые ею не пользуются. Вчера объявили, что и скрытые от поиска профили будут в ближайшее время принудительно открыты. Их владельцы увидят соответствующее предупреждение.

Обычно изменение настроек для 1,2 млрд пользователей осуществляется постепенно и занимает какое-то время, но в данном случае отключают функцию, которая активирована «у маленького процента пользователей», если верить Facebook, так что все должно пройти быстро.



Оставить мнение