Многие пользователи на форумах поддержки Apple сообщают о необычном поведении своих телефонов iPhone 5s: в результате сбоя экран заливается синим цветом, который так напоминает пресловутый «синий экран смерти» (BSoD) в Windows. См треды на форумах: 1, 2, 3.

Судя по всему, чаще всего такая ошибка возникает во время работы со встроенным приложением iWork при условии запуска нескольких приложений и переключения между ними. Но другие владельцы iPhone говорят, что ошибка возникала также при работе с FaceTime, Safari, камерой и прочими приложениями. Проблема возникает только в аппаратах iPhone 5s. Пользователи также упоминают спонтанную перезагрузку смартфона. Собственный, синий экран появляется всего на секунду перед принудительной перезагрузкой.

Недавно Apple выпустила апдейт iOS 7.0.2 для исправления уязвимости безопасности с обходом блокировки экрана, но «синий экран смерти» сохраняется и после апдейта.

Один из способов устранения ошибки заключается в отключении синхронизации с iCloud для приложений Apple Pages, Keynote и Numbers.

Нужно сказать, что инженерам Apple не откажешь в профессионализме: для неустранимой ошибки они выбрали самый интуитивно понятный цвет.



Оставить мнение