Новый поисковик TorSearch ищет по тысячам скрытых сайтов в сети Onion. Он индексирует страницы, которые невозможно найти ни через Google, ни через Bing, ни через DuckDuckGo.

«Tor — это анонимная сеть для любого трафика, который проходит через нее, вы не можете связать точку входа и точку выхода, и веб-сайты не видят, кто вы такой, — говорит основатель новой поисковой системы Крис Макнаугтон (Chris MacNaughton). — Я хочу стать как Google в сети Tor».

Конечно, до гугловских масштабов пока далеко: на данный момент поисковый индекс TorSearch содержит всего 128 250 страниц.

Из-за специфики внутренней маршрутизации в сети Tor обычные поисковики не имеют доступа к внутренним ресурсам. Макнаугтон решил эту проблему: поисковый краулер TorSearch собирает ссылки из вики, ищет новые ссылки на каждом из ресурсов и ходит по сайтам, пользуясь стандартным клиентом Tor. В принципе, он работает как стандартный поисковик, но внутри скрытой сети.

TorSearch открыт для широкой публики уже несколько месяцев, но в последние три недели его посещаемость удвоилась. Судя по всему, многие пользователи только сейчас обнаружили новый сервис.

1 комментарий

  1. stepstep444

    24.01.2016 at 20:06

    wikipediak4by6wf.onion — русская Wiki

Оставить мнение