8 октября состоялся большой редизайн почтового сервиса Yahoo Mail, однако он далеко не всем понравился. Многие пользователи называют его катастрофическим, жалуясь на исчезновение ключевых функций, невозможность сортировки почты и другие глюки дизайна. Некоторые говорят, что письма пропадают из папки «Отправленные» после отправки.

Как бы недовольны ни были люди, но Yahoo Mail остается одним из самых популярных почтовых сервисов в интернете. В этом смысле радует, что кроме редизайна, компания Yahoo наконец-то пообещала с 8 января 2014 года внедрить защищенные соединения SSL по умолчанию для всех абонентов Yahoo Mail.

Это произошло через три с лишним года после того, как аналогичную защитную меру реализовали на почтовом сервисе Gmail в начале 2010 года. Даже на сайте Outlook.com от корпорации Microsoft протокол SSL по умолчанию включили с июля 2012 года. На сайте Facebook он работает с февраля нынешнего года.

Что ж, лучше поздно, чем никогда. С призывом к Yahoo реализовать HTTPS по умолчанию в ноябре 2012 года обратились несколько организаций, в том числе Фонд электронных рубежей, «Репортеры без границ» и Американский союз гражданских свобод. Не прошло и года, как нынешний исполнительный директор компании Марисса Майер прислушалась к рекомендациям правозащитников.

Исполнительный директор Yahoo Марисса Майер



Оставить мнение