Легендарная варезная группа LineZer0 (Lz0) работала с 1999 года и за это время опубликовала кейгены (таблетки) и лицензионные ключи более чем для 30 тысяч программ, игр и мобильных приложений. Правообладатели любят подсчитывать свой «ущерб», умножая стоимость нелицензионных копий на стоимость программы. Если таким образом посчитать сумму, которую Linezero сэкономила для человечества, то она может исчисляться в триллионах долларов, и это не преувеличение.

14-летняя работа в условиях полной анонимности — невероятное достижение, которое сложно будент кому-либо превзойти, как и показатель в 30 тыс. взломанных программ.

Причиной прекращения деятельности команды стала утечка информации четырехлетней давности, которая угрожает безопасности хакеров. В минувшие выходные некто из варезной тусовки опубликовал информацию, добытую во время взлома Lz0 в 2009 году. Хотя большая часть информации уже потеряла актуальность и относится к людям, давно покинувшим группу, Lz0 сочла за лучшее свернуть деятельность.

«Мы долго шли вместе и очень грустно, что так все заканчивается», — сказано в официальном прощальном заявлении LineZer0. Группа выражает надежду, что никто не будет в будущем использовать ее названия LineZer0, Lz0 и Lz0PDA.

В качестве реквиема — кейген для PowerISO 4.8 с саундтреком.

Оставить мнение