Два месяца назад 23-летний нью-йоркский программист и предприниматель Патрик Макконлог (Patrick McConlogue) начал необычный эксперимент. Вместо того чтобы как обычно подать милостыню нищему на улице, Патрик решил научить бомжа программированию, чтобы тот зарабатывал на жизнь интеллектуальным трудом.

Патрик Макконлог нашел в Нью-Йорке бомжа по имени Лео (на фото — слева) и поставил его перед выбором: либо ты сейчас получаешь 100 долларов наличными, либо ты получишь книги и хромбук общей стоимостью 300 долларов (с 3G и солнечной подзарядкой) и частные уроки программированию стоимостью в $700.

Лео проявил смекалку и сообразил, что во втором случае получает в десять раз больше. Может быть, он действительно хотел научиться программированию.

План был такой. Для начала ему дали хромбук и поручили сидеть на обучающем сайте CodeAcademy, а также он получил книжку «JavaScript для начинающих». В дальнейшем — более продвинутые учебники. Каждый день Патрику пришлось вставать на час раньше, чтобы по дороге на работу заглянуть к бомжу и провести очередной урок.

Спустя восемь недель обучения Лео выпустил свое первое мобильное приложение. Это бесплатная программа под названием Go Green, которая показывает различные экологические акции в крупных городах, уровень загрязнения воздуха и проч. Вскоре она появится в каталогах Google Play и App Store.

В целом, обучение идет успешно, хотя пару дней назад Лео арестовали, и после выхода из камеры до сих пор не отдали хромбук и смартфон Tizen, который ему прислали как разработчику. Так что сейчас бездомному приходится временно обучаться только по учебнику.



Оставить мнение