Новая игровая приставка PlayStation 4 появится в продаже не раньше следующего месяца, но бразильцы уже в шоке. На днях стало известно, что устройство поступит в розничную сеть по цене 3999 бразильских реалов, то есть около $1845 по текущему курсу. К записи с анонсом цены приставки возмущенные геймеры оставили уже 1252 комментария примерно одинакового содержания.

Фотография с презентации PlayStation 4 летом этого года

Марк Стэнли (Mark Stanley), генеральный менеджер Sony по странам Латинской Америки, опубликовал объяснение, почему цена так высока. Если верить ему, причина в высоких налогах Бразилии на импорт электроники: 63% от стоимости приставки пойдет в бюджет государства. «Это не хорошо для наших геймеров и не хорошо для бренда PlayStation», — признал Стэнли.

Менеджер также опубликовал раскладку, как распределяются 3999 реалов стоимости приставки. Судя по нему, компания Sony вообще продает приставку в Бразилии со скидкой 6,5%, иначе стоимость бы составила 4257 реалов.

Для сравнения, в США продажи новой приставки начнутся 15 ноября по цене 399 долларов.

Импортной пошлины можно было бы избежать, если наладить производство приставки в Бразилии. Сейчас ее изготавливают на единственном китайском заводе Foxconn, кстати, с привлечением бесплатного труда студентов-практикантов.



Оставить мнение