Британской полиции явно не дают покоя лавры британских ученых. По крайней мере, они тоже иногда делают глупости. Вчера полиция Манчестера осуществила налет на «первую в Великобритании фабрику по 3D-печати оружия». В официальном пресс-релизе полисмены гордо демонстрируют конфискованные пластиковые детали того, что они называют деталями пистолета (опять же, якобы «первого в Великобритании пистолета, напечатанного на 3D-принтере»).

В официальном заявлении инспектор Крис Моссоп (Chris Mossop) из подразделения по борьбе с организованной преступностью назвал эту находку «действительно важной». По его словам, если компоненты представляют собой части пистолета, значит преступники «теперь могут купить технологию для производства нового поколения оружия где угодно».

Фотографии из пресс-релиза:

«Патронная обойма»

«Спусковой крючок»

В сообществе 3D-моддеров скептически восприняли эту новость, потому что узнали предметы на фотографиях. Якобы «спусковой крючок» — это одна из деталей принтера MakerBot, часть механизма по выдавливанию пластика. Якобы «патронная обойма» похожа на часть механизма по удерживанию катушек с пластиком.

То есть гражданин, который сейчас поправляет здоровье после налета группы задержания из отдела по борьбе с организованной преступностью, может оказаться обычным моддером, который пытался напечатать детали. Правда, непонятно, зачем ему понадобилось изготавливать порох (по такому обвинению он был задержан), может, это тоже не порох вовсе?



Оставить мнение