25 октября ФБР осуществило конфискацию средств с различных кошельков, принадлежащих владельцу Silk Road, заявили официальные представители Бюро. В общей сложности на адрес 1FfmbHfnpaZjKFvyi1okTjJJusN455paPH переведено 144 336 биткоинов, что составляет около $27,7 млн по текущему курсу. Кошелек носит название «Монеты, конфискованные у Страшного пирата Робертса» (DPR Seized Coins).

Приходится констатировать, что после выхода из тюрьмы у Росса Ульбрихта вряд ли останутся средства к существованию. Сейчас 29-летний владелец Silk Road находится в заключении и готовится к судебному процессу.

ФБР не сообщает, как они нашли кошельки Росса Ульбрихта. Можно предположить, что обвиняемый сам сознался, чтобы «скостить срок».

Неизвестно, что будет делать ФБР с «нелегальной валютой» биткоин. С учетом ранее конфискованных у торговцев Silk Road 30 тыс. монет на кошельках ФБР скопилась немалая сумма 174 тыс. биткоинов или 3,15% от всех биткоинов, находящихся в обращении.

Раньше предполагалось, что федералы уничтожат файлы — на таких ожиданиях курс рос. Однако, теперь представители ФБР говорят, что могут поменять биткоины на доллары. Если на биржу хлынет такое количество биткоинов, то курс может сильно упасть. С момента конфискации BTC агентами ФБР курс уже снизился на 10%.

Хотя вряд ли кто огорчится такому небольшому падению на фоне бурного роста в предыдущие дни. С начала октября курс BTC вырос со $130 до $215, так что падением до $192 никого не испугаешь.



Оставить мнение