Несколько тысяч протестующих собрались 26 октября недалеко от Белого дома (Вашингтон), где работает президент США. Люди разных социальных слоев держали в руках плакаты «Остановите массовую слежку», «Не шпионить за Америкой!» «Спасибо тебе, Эдвард Сноуден!» и т.д.

Эта массовая акция — организованный и проспонсированный через интернет проект StopWatching.Us. Организаторы массовых мероприятий впервые применили нестандартный подход, обратившись к краудфандингу. Каждый сочувствующий, который поддерживает митинг, но не может принять в нем участие, перечислял определенную сумму денег, чтобы получить майку и отправить вместо себя двоих ($50), троих ($75) или шестерых ($100) участников из других городов. На собранные деньги арендовались автобусы, которые забирали студентов из Бостона, Нью-Йорка и других мест, находящихся на относительно большом расстоянии от Вашингтона.

В общей сложности, в рамках кампании на Indiegogo удалось собрать $47  470. Петицию в адрес правительства подписали более 575 тыс. человек.



Оставить мнение