29 октября 2013 года состоялся выпуск Firefox 25. Как и положено по графику, новая версия вышла через 42 дня после предыдущего релиза. Ветки Beta, Aurora и Nightly обновляются до версий 26.0, 27.0 и 28.0, соответственно.

Как обычно, свежий дистрибутив можно самостоятельно скачать с официального веб-сайта или с FTP-сервера, не дожидаясь, пока браузер активизирует принудительное обновление.

Одно из нововведений, которое не всем понравится — Find Bar теперь не является общим для всех вкладок, а работает только в текущей вкладке. Если вы ищете какой-то текст на веб-странице, то поиск будет работать только на текущей вкладке.

Еще одно изменение поведения браузера: теперь после 60 дней отсутствия активности в профиле Firefox настойчиво предлагает стереть все сохраненные настройки этого профиля и начать с чистого листа.

Смысл заключается в том, что после долгого отсутствия могут возникнуть проблемы с совместимостью старых плагинов и сохраненными сессиями. По мнению разработчиков, безопаснее стереть куки и прочую информацию. Поэтому они и предлагают такой вариант.

Среди прочих улучшений:

Исправлен баг с предпросмотром маленьких копий страниц при открытии пустой вкладки, устранены также 17 уязвимостей в безопасности.



Оставить мнение