Удивительная история произошла с норвежским студентом Кристофером Кохом (Kristoffer Koch). В 2009 году он писал реферат на тему шифрования — и его внимание привлекла странная криптовалюта Bitcoin. Для иллюстрации примера он купил 5000 биткоинов на 150 крон (примерно $26,60), чтобы реферат был подкреплен практическими действиями.

Кристофер Кох

С тех пор Кристофер совершенно забыл о совершенной сделке. Он вспомнил о ней только в апреле 2013 года, когда ему на глаза случайно попалась заметка в СМИ о том, что курс биткоина достиг рекордного значения. И тут Кристофер вспомнил о старой покупке. Оказалось, что купленные тогда за бесценок монеты сейчас имеют рыночную ценность около 5 миллионов крон ($886 тыс.). Кристофер в отчаянии провел целый день, вспоминая пароль от кошелька. Страшно подумать, что бы он с собой сделал, если бы так и не вспомнил его. К счастью, пароль все-таки подошел.

Богатство как будто упало на студента с неба. Оправившись от шока, он начал думать, что делать с внезапно появившимися деньгами. Первым делом он потратил пятую часть денег на покупку роскошной квартиры в одном из самых богатых районов Осло — столицы Норвегии. По старом курсу 2009 года квартира обошлась ему примерно в пять долларов.



1 комментарий

  1. 27.07.2014 at 12:26

    Пффффф уахахахххаах вот такого гавна я от хакера не ожидал. НА КОШЕЛЬКЕ ДЛЯ БИТКОИНА НЕТ ПАРОЛЯ БЛЯТЬ! УЧИТЕ МАТЧАСТЬ СУКИ! а потом уже свои гавновысеры постите.

Оставить мнение