Аудитория Steam превысила 65 млн человек, и по этому показателю игровая платформа Valve впервые в своей истории обогнала Xbox Live, сообщает пресс-релиз Valve. За последние 12 месяцев количество игроков Steam увеличилось на 30%. Пиковое значение игроков онлайн составляет более 6 млн!

Для сравнения, в сервисе Xbox Live зарегистрировано 48 млн игроков, а в Sony PlayStation Network — 110 млн.

На данный момент самой популярной игрой в каталоге Steam является Dota 2, аудитория которой днем достигает 500 тыс. человек. Выпуск этой бесплатной игры состоялся в нынешнем году после длительного периода бета-тестирования. Очевидно, что рост популярности Steam не в последнюю очередь объясняются выходом «Доты». Каждому геймеру для игры требуется валидный аккаунт Steam.

Игровой платформе Steam в сентябре 2013 года исполнилось 10 лет. В последнее время популярность сервиса значительно выросла. Тем временем, разработчики вынашивают амбициозные планы. Уже анонсирован выпуск новой операционной системы Steam OS, игровой приставки Steam Machine и собственного игрового контроллера. Эти планы будут реализованы на фоне того, как два основных конкурента Sony и Microsoft выпускают новые версии своих игровых приставок.

По мнению экспертов, успех платформы Steam показывает большой потенциал ПК как игровой платформы. Например, в игре World of Tanks зарегистрировано 45 млн игроков. Так что в целом за персональными компьютерами наверняка сидит больше геймеров, чем за игровыми приставками.



Оставить мнение