Группа криптоанархистов под руководством Коди Уилсона (создатель пистолета «Освободитель») и Виталика Бутерина (автор библиотеки Pybitcointools) объявили об организации проекта Dark Wallet — платформы защищенных и безопасных Bitcoin-транзакций.

В первую очередь планируется выпустить легковесное расширение для браузеров Firefox и Chrome, с помощью которого можно осуществлять транзакции прямо из браузера, с поддержкой режима перемешивания монет в общих кошельках, так что их труднее будет отследить правоохранительным органам.

Технически, проект Dark Wallet предполагает объединение библиотек libbitcoin/obelisk, клиент-серверной технологии Electrum и кошелька Hive.

После выпуска расширения разработчики начнут изучать другие возможности, как можно использовать распределенную цепочку блоков. Например, для систем аутентификации, зашифрованных коммуникаций и т.д.

Сейчас на краудфандинговом сайте Indiegogo продолжается сбор средств на разработку. В первые пять дней собрано более $30 тыс. из необходимых $50 тыс. Разработчики обещают экономно тратить деньги.



Оставить мнение