В обзоре новых функций Android 4.4 незамеченной могло остаться одно, на первый взгляд, незначительное изменение интерфейса. В список контактов при выборе абонента для звонка будут подгружаться фотографии из социальной сети Google+.

Если у пользователя Google+ к профилю привязан телефон, то теперь любой владелец Android-устройства автоматически увидит его фотографию при попытке набрать телефонный номер или при получении входящего звонка. Фотография и имя будут показываться, даже если звонят с неизвестного номера.

Один из разработчиков нового приложения Phone, которое реализует функцию Caller ID, сказал в своем блоге, что полная привязка базы данных с телефонами к базе данных фотографий состоится в начале 2014 года. Для активации этой функции нужно оставить включенной соответствующую настройку в меню телефона.

По идее, это должно увеличить популярность социальной сети Google+, которая и так растет рекордными темпами за счет «подкачки» с других сервисов Google, в том числе Gmail и YouTube. Теперь даже у компаний появится смысл заводить там бизнес-аккаунты, чтобы фото пиццерии появилось у покупателя на экране, когда ему звонят по поводу доставки пиццы.



Оставить мнение