Немецкая компания TeamViewer только что выпустила публичную бету программы TeamViewer 9 — популярной утилиты для удаленного управления компьютером.

Список нововведений довольно большой, хотя ничего революционного разработчики не реализовали. Ниже перечислено самое важное.

Включение компьютера по локальной сети (Wake-on-LAN).

Двухфакторная аутентификация — дополнительная защита пользовательских аккаунтов TeamViewer.

Упрощенный обмен файлами любого размера без необходимости начинать стандартную сессию удаленного доступа. Очень удобная вещь: работает быстрее, чем электронная почта, и между устройствами на любой платформе.

Универсальный буфер обмена между разными устройствами: на одном компьютере копируем Ctrl+C, а в окне удаленной сессии вставляем Ctrl+V.

Уведомления в одном меню для всех сессий.

Брендинг для компаний. Если для физических лиц программа остается бесплатной, то юридические лица за определенную плату получают ряд дополнительных функций. Теперь к ним добавилась еще и перманентная установка своего логотипа на модули QuickSupport, QuickJoin и Host, причем кастомизация будет сохраняться после обновления программы.

Открытые программные интерфейсы для интеграции TeamViewer 9 в существующую компьютерную инфраструктуру корпораций, а также в сторонние программные продукты.



Оставить мнение