Экономика новой цифровой эпохи с анонимными платежами в сети Tor не может быть подавлена силовыми структурами. На месте одного закрытого сайта появится несколько новых. Страшный пират Робертс, адепт Австрийской экономической школы, говорил об этом в своих либертарианских статьях. Он понимал, что может оказаться за решеткой, но все равно станет первопроходцем на пути нового свободного рынка, где платежи невозможно отследить, пользователи анонимны, а сайт скрывается за несколькими слоями криптографической маршрутизации. «Мы говорим о потенциале фундаментального сдвига структуры власти в мире. Люди сейчас могут контролировать потоки и распределение информации и потоки денег. Сектор за сектором Государство выжимается из уравнения, а власть возвращается людям», — говорил Ульбрихт до своего ареста.

В общем, утром 5 ноября произошло то, что и должно было произойти. Начал работу новый Silk Road, который практически ничем не отличается от старого.

Владелец нового сайта даже взял себе такой же псевдоним: Dread Pirate Roberts. «Через 20 минут запустимся. Вы никогда не убьете идею Silk Road», — написал он в твите за 20 минут до открытия сайта.



Оставить мнение